電腦遊戲「MAFIA 2 」黑手黨2 玩後感


這個遊戲玩法類似GTA,背景是講黑手黨的 MAFIA 2 故事

主角Vito Scaletta 是二戰的美軍,因作戰受傷回老家意大利。
Vito 發現老爸欠貴利數,所以要到江湖做非法勾當賺錢替老爸還債,跟隨他的老友Joe Barbaro 揾快錢。
肥肥地嘅 Joe 喜歡用50年代黑幫流行的全自動 Thomspon 1928衝鋒鎗,5秒內打完鼓內的50發子彈,火力非常強勁



遊戲開始是雪景,街道積雪,道路濕滑,駕駛困難。


埸景和樓房設計精美,很有真實感,古老的街道造得比TDU靚,路邊圓渾無起角,駕駛很有feel,尤其是在下雨的時候。





人物方面,女人造得比較假,男人卻做得很出色,皮膚口形表情通通交足功課,屬於一流水準。
比起 FAR CRY 2 高明了許多,稍稍較 METRO2033 優勝,只是未及 Mass Effect 2 咁厲害。

MAFIA2這遊戲比GTA寫實,人物除了做任務賺錢之外,並非一味在街上打打殺殺過活。
主角看來像真真正正地生活在這個世界,尤其是這個世界造得幾迫真,許多人都要工作,連主角都要做一些擔抬清潔工作。

主角甚至會入獄,給獄警打,玩家要跟他一起,試吓坐監洗廁所,冲涼俾人圍抽嘅滋味。

不過主角 Vito 好打得,連「中國功夫大師都打低。

在MAFIA2,主角不會再好似 GTA 咁,升級到老大都仍是一支公去打仗。話明是幫會,打法有點似Call of Duty,有隊友一起參與槍戰。
雖然隊友無乜殺傷力,但戰鬥氣氛強烈,不似一人戰場咁唔似樣。

仲有就係服裝,做黑幫大佬個個著高級西裝打領呔。主角為配合劇情需要,經常要換衫,著靚西裝去見大佬。

那些黑幫大佬都是揸靚車,在高級餐廳食飯。


這個遊戲有許多有趣地方,它以故事為依歸,主角 Vito 除了跟劇情做事之外,就沒有其他私事要做。

Vito 很貧窮,經常無錢係身。當賺到大錢意氣風發,買一套靚卡幫裝,揸靚車住靚屋時,卻被一班過江龍放火突襲,將所有身家燒毀,甚至要落慌而逃,一埸光輝還是落得兩手空空。

Vito 跟住要找過江龍報仇,帶住武器去對付人多勢眾的對頭

有一幕 Vito 要幫老世運載屍体及埋屍,過程造得很迫真。
初時衆人在夜總會嘻哈飲完酒興功,之後卻被吩咐去郊外埋屍,幾個人嘔吐大作,場面極為噁心。

處理完後,Vito 載住 Joe 及老板返家,車上各人累極無聲睡著,只有 Vito (我) 在駕車,我覺得自己在做中港車司機。



故事背境 Empire Bay 其實是參考 1940-50 年的 紐約,原來1930年帝國大厦巳經落成


作者: holidaydriver
發佈日期: 2010-09-24
更新日期: 2017-06-06

留言

這個網誌中的熱門文章

ELLE 行李箱維修

轉換行車線心得