前往「勞工處」落案,追討遣散費


最近煩緊公司「不肯支付遣散費」事故,公司認為沒有遣散我,因為公司沒有取消該職位,而是由另一位經理代替。
我打電話問勞工處,驚奇是勞工處指出,若該職位沒有被取消,則不構成遣散,公司可以毋須支付遣散費。
死得啦,連勞工處都咁樣教班僱主,仲唔害死班打工仔。
我覺得假如該職位沒有被取消而進行解僱,如果炒得合理即屬合理解僱,如果炒得無厘頭,即屬無理解僱

今日去勞工處落案,在門口拎了電腦籌之後,就在窗口跟職員講解事發經過。
職員要求我填表格,並於「解僱日7天之後」交回勞工處備案處理。
我看勞工處職員對這件事沒有作出明顯的結論,只說要等裁判官決定。

但他們有一項重要提示,除了「遣散費」及「長期服務金」之外,還有一樣是「終止僱傭金」,銀碼計算方法同遣散費一樣。

下午收到公司同事阿強送來email,皆因新上司出正email 給所有合作伙伴,話我巳離開公司,明顯要跟我「畫清界線」。公司這種行為,
明顯屬於「惡意解僱在我沒有傷害公司,沒有獲得公司告知解僱理由之下,作出這種毀我清譽的事情,公司只顧省錢是可以理解,但如此惡行則不能寬恕。

文件內含有「一概無關」及「秉承廉潔公正」這些別具含義的字眼,我覺得新上司寫這一篇email 寫得很差,我一定前世同佢有仇。

現時從外界消息得知,我是因為犯錯而被炒,不過所犯過失「不明」,相信是幕後有人做了手腳,把我整瓜。

我覺得今次這件事,跟另一位同事阿誠被公司玩殘事件,應該同出一轍,最終會得到公平裁決。


作者: holidaydriver

發佈日期: 2011-11-09


整件事情的發展經過,列表如下,可按連結進入:

(1) 被公司遣散,卻不獲遣散費

(2) 前往「勞工處」落案,追討遣散費

(3) 提交表格及資料給勞工處,追討遣散費

(4) 預約「免費律師法律諮詢服務」,尋求法律意見

(5) 參加「勞工處」安排的調解會議,追討遣散費

(6) 準備入稟「勞資審裁處」,追討遣散費

(7) 前往「公司註冊處」,查冊僱主註冊地址

(8) 前往「勞資審裁處」落案,追討遣散費

(9) 針對僱主供詞,進行還擊

(10) 打電話給「強積金公司」,查詢申領遣散費辦法

(11) 會見「免費法律咨詢服務」律師,徵詢「遣散」法律意見

(12) 僱主想找客戶投訴信

(13) 勞資審裁處聆訊 (上集)

(14) 勞資審裁處聆訊 (下集)

(15) 勞資審裁處聆訊(大結局)

留言

這個網誌中的熱門文章

ELLE 行李箱維修

轉換行車線心得