「仁醫」電視劇 - 寧願犧牲自己,也要把自己的血脈延續下去,這種傳統觀念是錯誤的


跟朋友討論很多「仁醫」電視劇內的時空轉移問題,途中我發表有關「雀仔,猿猴,和人類」的進化理論,提出了「我們」被派遣到地球的原因,及輪迴背後的意義。

我同朋友講解「野風小姐」捨命都要生仔,認定這樣可令自己得到永生,可以得到自由,將「自己的血」永久延續下去這種傳統觀念,是錯誤的。

我認為自己是阿爸同阿媽的產物,身上流的血,十隻手指都屬於阿爸阿媽,身上面沒有任何一忽肉,是真正屬於我自己。

即使我生小孩,小孩身上的血都是屬於阿爸阿媽的,根本不屬於我或那個小孩。

所以凡人認定將「自己的血」延續這個想法,肯定是自欺欺人,勉強只能說是代先祖「繼後香燈」而巳。
即使把先祖忽略不計,把當下的自己當成「先祖」,也是沒有意義,因為大家的身体,不是產自你本人

受先古第一代祖先所誤導,一直以來以為幫自己延續血脈,其實是幫助那位先祖延續
血脈才真,但大部份人們無從知道先祖究竟是誰

先祖並沒有給我們任何先天優勢,沒有給我們榮華富貴,我們還要靠自己後天努力才有好生活,那麼幫他延續血脈是否具有意義呢。


作者: holidaydriver

發佈日期: 2012-03-09
更新日期: 2017-06-13

留言

這個網誌中的熱門文章

ELLE 行李箱維修

轉換行車線心得