僱主想找客戶投訴信


昨日打求職信之際,有郵差送來一份公司的口供詞,即係公司人事部 「HR"古惑仔"」日前親自製作的文件。
我立即致電相熟同事「阿發」,查詢有關 "客戶投訴信"一事的進展。因為某日阿發在公司見到老板找了律師上來,可能是商討對付我的方法,跟住人事部開始四處尋找,看看有沒有客戶投訴過我。
我估計公司是希望藉著客戶的投訴,來証明我是不良員工。

從來沒有客戶投訴過我,公司當然找不到任何証據,沒有找到客戶投訴信,公司律師奸計未能得呈。

後話: 
做打工仔千祈要小心,不要令客戶,合作伙伴,上司等人隨便向你發出投訴信。
萬一發生勞資糾紛,這些投訴將會被僱主利用呈堂証供。勞資審裁處的法官看到這份文件對打工仔來說,客戶投訴是一件十分不利的証據。)

公司寄來厚厚的一大份文件,我細心閱讀,當中有被告人(公司) 的口供詞兩份,交換文件的指示,公司的商業登記証;
在報章刋登的「乜乜經理」招聘廣告及單據,新任副總裁和代替我的「新經理」入職所填寫的文件;
另有公司的行政架構圖兩張,公司人員年資表,公司人員流失表,公司每年銷售額,公司財政年報,新任副總裁填寫的口供詞,老板乜生自己的口供詞;
還有「強積金累算權益轉入通知」及僱員申請強積金文件;
「僱主強積金每月供款」及員工出糧的單據;
我的求職履歷表,公司報稅表及糧單,辭退職員薪金計算表,僱員累算權益表;
上大陸次數表格,內地公司座位安排圖,內地勞工部組織架構圖,內地勞工部職員分工表,內地勞工部離職人員名單等。

這些公司內部文件,平常是不可能見得到,想不到辭職之後,反而可以見到這麼多和詳盡,真令我意想不到。

公司在口供詞中,首次表示願意支付5000元和解
但我原意不是想打刧公司,只是想取回自己應得的遣散費。
而這筆遣散費,早巳在我的強積金戶口內,僱主根本不必要再為我,額外支付多一分一毫

供詞之中,公司不再提及「上大陸次數太少」,最新的解僱理由是「指我未達公司要求,未履行入職時的承諾,管理好勞工部,造成勞工部人員流失嚴重及合作伙伴交貨不穩,給公司帶來損失」。
雖然我不認同公司這個「炒我新藉口」,但公司懂得找這個解僱理由,我覺得比較似樣。
不過,這個「炒我新藉口」仍然有許多破綻,我輕易就能把它推翻。

隔日晚上,我通宵捱到朝早五時許,為了砌好第二份補充口供詞,合共四頁紙,針對僱主乜生公司新上任的副總裁於2月某日發出的扭曲事實供詞進行反擊
我希望這份「補充口供詞」,可以令法官對整個故事更為清晰。

下午將文件寄往老板乜生及Fax到勞資審裁處調查主任那裡。


我們成班同事本來一直以為,老板乜生是一位在逆境爭扎的老商家,以為他一直以誠信待人,寧委屈自己,變賣家產,都要出年終花紅給我們。

近日相熟同事「阿發」爆料,指公司其實有兩位股東,老板乜生暗使手段,將公司的盈利靜靜鷄移走,令公司看似年年蝕錢。
其後,藉此誤導另一名股東,使其願意低價轉讓全部股份給老板乜生。乜生再利用公司隱藏的利潤,公然買樓投資。

我們知悉此事之後,逐漸明白老板乜生的為人其實極其陰險。他不願接受裁員之說法,在國內增設一個代替我的「勞工經理」及新聘委任的「半個副總裁」行動,應是他整個計劃的一部份而已。


作者: holidaydriver
日期: 2012/02/18

返回頁首



整件事情的發展經過,列表如下,可按連結進入:

(1) 被公司遣散,卻不獲遣散費

(2) 前往「勞工處」落案,追討遣散費

(3) 提交表格及資料給勞工處,追討遣散費

(4) 預約「免費律師法律諮詢服務」,尋求法律意見

(5) 參加「勞工處」安排的調解會議,追討遣散費

(6) 準備入稟「勞資審裁處」,追討遣散費

(7) 前往「公司註冊處」,查冊僱主註冊地址

(8) 前往「勞資審裁處」落案,追討遣散費

(9) 針對僱主供詞,進行還擊

(10) 打電話給「強積金公司」,查詢申領遣散費辦法

(11) 會見「免費法律咨詢服務」律師,徵詢遣散法律意見

(12) 僱主想找客戶投訴信

(13) 勞資審裁處聆訊 (上集)

(14) 勞資審裁處聆訊 (下集)

(15) 勞資審裁處聆訊(大結局)

留言

這個網誌中的熱門文章

ELLE 行李箱維修

轉換行車線心得