歡迎光臨「快樂車車」部落格



這是 holidaydriver Blog ,一個人有我有的網頁,也是一個儲存回憶的地方,把自己喜歡的事記錄下來。

主題的希望把小弟的駕駛經驗分享,讓大家不用親身走去撞板,便能預知路上的危險事情,逢凶化吉。


本人自小很喜歡駕駛,對擁有四個轆十分喜愛,小至學行車、木頭車、惠康手推車、中至遙控車、小型賽車、Sony Playstation 的 Gran Touismo 賽車遊戲,大至來去如風的私人座駕,仍是對車充滿愛慕。

我喜歡車,是那愉快的操控感覺,喜歡引擎輕轉時的節奏,高轉咆哮時的雄渾,還有手動轉波舞上舞落的音符,沉重的離心力,神經緊張的汽油味,刺激澎湃的熱氣流,雨中滴滴答答的浪漫,狂風暴雨中搖擺的驚險等等。路上漫遊,給我無限美好的回憶和感受。

最怕,就是發傻誤入禁區給 阿Sir 抄牌,或被雷射打中,是人生最倒楣的時刻,莫過於此。我從不犯罪,卻因為車,輕易就被定義為罪人,
好人很難做,好車手更難做。

最不喜歡,就是佔用快線慢慢行,不顧別人感受的車。

最響往,就是陽光普照下遊車河,車住女仔傾計散心。


意外降臨的次數 -- 很多,幸好沒有發生甚麼大事故。

每次抹完一額汗,我都會把當時的情況銘記於心,不讓自己再重蹈覆轍,並小心防範新的危機,決心做個最優秀的駕駛者。

製作這個Blog,有幾個目的:

1) 把路上的實戰經驗跟大家分享

2) 讓一些打算學車,現任學神或即將擁有車牌的新牌大哥大姐,早一點了解路上將會遇到的事情

3) 把自己買車和照顧愛車的經歷分享

4) 分享其他有用的資訊

大家看過後,千萬不要抱著「我先會咁樣出錯,你一定唔會咁水皮」的心態。路不只是一個人行,有其他人會替你佈局,使你作出錯誤的判斷及行為,甚至禍及無辜。

「意外」當然是意料之外的事,給你想得到的便不叫意外,不要出事才知意外是這麼容易。



如發現內容有不善之處 ,或唔啱聽的地方,敬希提點。

如有任何意見,歡迎留言,多謝光臨!

謹祝路路亨通,駕駛愉快。




** 免責聲明 -- 
本網頁內容,包括個人經驗,意見,評論及其他網站連結,目的是作為分享及參考,並非給讀者、駕駛者或任何人仕提供指引。
如有任何懷疑或不明白之處,請參考『香港運輸署道路使用者守則』內的詳盡指引。
在任何情況下,駕駛人必須保持正確判斷,並以守法行為及態度駕駛。如有任何人命傷亡,財物損失,或違法行為,不論是否因為本網頁或其他連結網頁引起,本人恕不負上任何責任或賠償。


作者: holidaydriver
日期: 2011/12/23

留言

這個網誌中的熱門文章

ELLE 行李箱維修

轉換行車線心得